Понедельник, 19.02.2018, 03:02
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Май » 20 » 10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки
19:19
10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки

10 японских секретов юности и красы от Чизу Саеки

Японские дамы по праву числятся одним из чудес Страны Восходящего Солнца: роскошные, сдержанные, в 30 лет они смотрятся на семнадцать, а в 50 – на 30. Одни специалисты считают, что безупречная «фарфоровая » кожа японок — это дар природы, другие – что это итог особенного ухода.

Возможно, тут имеет место и то и это. Но, если с природой не поспоришь, то перенять либо хотя бы познакомиться с тонкостями ухода японских дам за кожей полностью уместно. И в этом призвана посодействовать книжка ведущего японского косметолога Чизу Саеки «Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу прекрасной в любом возрасте».

Создателю книжки, имеющей более чем 40-летний опыт работы в косметологии, исполнилось 68 лет, но стоит только посмотреть на внешний облик и безупречную кожу этой стройной дамы, чтоб отпали последние сомнения в эффективности ее системы ухода за кожей. Чизу Саеки управляет своей школой красы, участвует в телевизионных программках, организует семинары и тренинги, в том числе и для профессионалов ведущих европейских косметических компаний.

1-ая книжка Чизу Саеки о секретах красы вышла в Стране восходящего солнца в 2004 году и сходу стала блокбастером, как и следующие более 30 книжек. Но они были написаны на японском языке и потому недосягаемы европейским дамам. Пока три года вспять косметолог не выпустила первую книжку на британском языке, в какой она знакомит европейских и американских дам с японскими секретами ухода за кожей.

В чем все-таки заключаются главные секреты Чизу Саеки?

Очевидно, поведать в статье обо всех способах и приемах мастера нереально, но попытаемся тормознуть на самых главных. По воззрению Чизу Саеки, только косметические средства не в состоянии сделать даму прекрасной, если она не возьмет на себя ответственность за свое здоровье и внешний облик. Чтоб посодействовать в этом, косметолог разработала 10 главных советов, используя столетний опыт по уходу за собой японских дам и новые достижений косметологии. Итак, по порядку.

1. От всей души стремитесь быть прекрасной

Это главное условие эффективности вашей работы над своим внешним обликом. Чизу Саеки вспоминает, что в 13 лет она в первый раз увидела кинофильм с Одри Хепберн в главной роли, и была практически потрясена ее красотой. Начав копировать наружность и манеру поведения актрисы, женщина поняла, как это приятно — быть прекрасной. Это и воздействовало на ее желание работать в промышленности красы и помогать другим стать красивыми.

У каждой дамы могут быть свои предпосылки, чтоб стремиться к наружной красе. Непринципиально, какая мотивация будет у вас, главное – чтоб она помогала для вас в этом стремлении, и не жалеть для этого усилий и времени. Как вы сами ощутите себя прекрасной, это чувство непременно передастся окружающим.

2. Узнайте ближе себя и свою кожу.

Для начала Чизу Саеки предлагает всем поглядеть в зеркало. Что вы видите? Естественно, себя такую, какая вы сейчас. А сейчас немного приподнимите подбородок. Припоминаете? Да, таковой вы были 10 годов назад. Ну, а сейчас немного опустите подбородок и поглядите в зеркало. Вот так вы будете смотреться еще через 10 лет. Если последнее отражение для вас не понравилось, нужно срочно приниматься за работу.

И первым шагом должно быть внимательное исследование параметров собственной кожи, а для этого необходимо огромное и прекрасное зеркало, в которое для вас приятно будет заглядывать. Это придется делать нередко, чтоб конкретно знать не только лишь все недочеты, да и все плюсы и потребности собственной кожи. «Научитесь работать с зеркалом каждый денек, сделайте его своим союзником», — рекомендует мастер.

Для начала обусловьте свою слабенькую сторону. Обычно, лицо стареет не симметрично: одна сторона лица стареет и увядает больше другой. Чтоб найти ее, Чизу Саеки предлагает тест. Улыбнитесь с закрытым ртом, не разжимая губ и приподняв уголки рта. На одной стороне морщин появляется больше, она и является более уязвимой. Чтоб ее укрепить, необходимо спать на этой стороне лица и почаще жевать этой стороной.

Вообщем, по воззрению Чизу Саеки, морщин страшиться не надо, все они равно неминуемы. Не морщины старят нас, а мерклая и дряхлая кожа, потухший взор, угрюмое выражение лица. И молодее нас делает не отсутствие морщин, а ухмылка, живой взор и, естественно, ухоженная кожа. А если так, то продолжаем.

3. Изберите личный, подходящий конкретно вашей коже, уход.

Чтоб найти собственный тип кожи и подобрать уход, исходя из него, для начала лучше обратиться к спецу, который поможет обозначить главные препядствия. А потом производить уход за ней, пристально следя и раз в день интересуясь у собственной кожи, как ей нравится ваша забота о ней, и не нужно ли что-то поменять.

Чизу Саеки предлагает каждое утро зрительно оценивать вид кожи, а для проверки ее увлажненности пользоваться последующим способом. На несколько секунд приложите ладошки плотно к щекам, положив подушечки огромных пальцев за мочку уха, а потом отымите их. Если кожа довольно увлажнена, руки должны мало «прилипать» к лицу. Если такового эффекта нет, кожа нуждается в усиленном увлажнении.

Чтоб проверить плотность кожи, необходимо так же приложить руки к щекам и немного растянув кожу к ушам, поглядеть, не возникают ли вертикальные морщинки у глаз и не становятся ли поглубже уже имеющиеся.

Упругость кожи можно проверить, если ущипнуть себя немного за щеки, а потом понаблюдать, как стремительно кожа возвратится в начальное состояние.

Наблюдайте за собственной кожей по утрам и в особенности после проведения косметических процедур и меняйте уход, исходя из собственных наблюдений, а не общих возрастных советов престижных журналов.

4. Перенесите рвение к красе в свои руки.

Не напрасно молвят: «У Бога нет других рук, не считая ваших», наши руки — это главный инструмент ухода за собой. Потому руки всегда должны быть теплыми, нести внутри себя нежность и заботу. До того как нанести на кожу крем, лосьон, сыворотку – хоть какое ухаживающее средство, хорошо согрейте его в руках. А потом забудьте на время обо всех собственных дилеммах, расслабьтесь и, чувствуя каждый мм кожи, нанесите крем, получая от этого наслаждение, восхищаясь его запахом, текстурой и веря в его действие.

5. Кропотливо очищайте свою кожу.

Очищение и увлажнение – ключевики японского ухода за кожей. Сначала это касается мейкапа – никогда не оставляйте на ночь и просто без необходимости даже малый набор декоративной косметики. Чизу Саеки предлагает несколько методов чистки лица.

Базисная чистка, включающая в себя элементы массажа.

Шаг 1. Очищающее средство необходимо хорошо согреть в руках и нанести на 5 точек на лице: щеки, лоб, нос, подбородок.

Шаг 2. Потом пальцами обеих рук распределить первую порцию от подбородка к ушам.

Шаг 3. Ладонями распределить средство от носа через щеки к ушам и от внутренних уголков глаз к вискам.

Шаг 4. Пальцами рук распределите средство от кончика носа к переносице, потом ладонями – от середины лба в обе стороны.

Шаг 5. Потом чистим нос: пальцами проведите от переносицы к кончику носа, заботливо почистите крылья носа и вокруг ноздрей.

Шаг 6. Спуститесь от носа ко рту и почистите вокруг рта, а потом подымитесь пальцами от уголков рта к ушам и почистите наружные раковины ушей.

Все эти манипуляции, не считая нанесения крема, лучше повторить 3 раза.

Глубочайшая чистка лица.

После умывания приложите к лицу смоченное в жаркой воде полотенце, подержите незначительно, чтоб распарить кожу, а потом нанесите собственный обыденный пилинг. Поверх пилинга на лицо наденьте шапочку для душа, в какой заблаговременно проделайте отверстие для дыхания. Подержите пилинг на лице 10-15 минут, потом помассируйте лицо и умойте немного теплой водой. Такую функцию можно проводить для всех видов пилингов, но необходимо соблюдать осторожность в случае брутальных кислотных пилингов.

Контрастные компрессы.

Они употребляются, чтоб сделать лучше кровообращение и «оживить» лицо. После умывания к лицу необходимо приложить полотенце, смоченное в теплой воде, подержать до остывания, а потом поменять его на полотенце, смоченное в холодной воде.

Эту функцию нужно повторить 2-3 раза.

Аква массаж лица.

Таковой массаж улучшает кровообращение, тонизирует мускулы лица, помогает сохранить упругость и упругость кожи. Для него нужна бутылочка с трубочкой либо с небольшим отверстием в пробке, которое поможет сделать узкую, но осязаемую струю воды. В бутылочку необходимо налить минеральную воду и массировать лицо узкой струей воды, направляя ее по массажным линиям. Силу струи можно регулировать, сжимая и отпуская пластиковую бутылочку.

К слову сказать, механические скрабы не имеют популярности посреди японских дам, обычно считается, что отлично увлажненная и ухоженная кожа их не просит.

Категория: здоровье | Просмотров: 179 | Добавил: haka211216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz