Понедельник, 19.02.2018, 03:06
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Эстетика и красота женского тела
14:38
Эстетика и красота женского тела
Эстетика и красота женского тела

Фото Хельмута Ньютона, Автопортрет с супругой, 1981. © Helmut Newton. 

Что значит изображение оголенного тела человека? Красивое? Отвратительное — и поэтому зазорное и запрещенное? Не одно столетие знатоки искусства и критики беседуют о тонкостях эстетических и моральных границ в искусстве ню.

Условно ню можно поделить на арт-ню (art nude — художественная оголенная съемка) и эротическое ню. Термин арт-ню, обычно, применяется к фотографиям, где оголенная натура показана артистически, а само фото равняется к произведению искусства. Арт-ню в фото — одна из граней необычного искусства обожествления тела женщины. Оно разнообразно и беспредельно, как беспредельна творческая фантазия.

Эротическое ню (erotic nude) не ставит впереди себя цели затронуть высочайшие струны людской души, но все же стремится привлечь внимание и вызвать сексапильное желание показом прекрасной оголенной натуры. Официальное «открытие» эротического ню вышло за денек до открытия глобальной парижской выставки одна тыща девятьсот года. В итоге полицейской облавы агенты изъяли восемьдесят тыс. приготовленных к продаже открыток неприличного содержания. Эти действия вызвали разноплановую оценку парижан: общественность была шокирована не количеством изъятых фото, а степенью их востребованности…

Фото Хельмута Ньютона, Лишение девственности, 1983. © Helmut Newton. Источник www.smallbay.ru

Сейчас порнографией принято именовать эротическое фото, владеющее низким художественным достоинством. Цель порнухи — вызвать грубое сексапильное желание. Порнуха всегда провокационна. Эротика, напротив, нацелена на активацию эстетического восприятия тела, стремится пробудить не животный инстинкт, а восхищение оголенной натурой. Естественно, адекватное восприятие жанра художественного ню находится в зависимости от степени культуры и умственного багажа зрителя.

1-ые мастера арт-ню.

В одна тыща восемьсот 70 году в Великобритании была отпечатана 1-ая в мире эротическая почтовая открытка. В это время в Европе появилась мода на фото оголенных дикарей. Любая восторженная особа считала престижным повытрепываться схожими фото в кругу подруг. А сами аборигены с наслаждением позировали белоснежным фотографам: за каждый снимок им платили алкоголем. Таким макаром, целомудренность европейской дамы была прямо пропорциональна спиртным пристрастиям обитателей колонизированных государств.

Женский выбор мужского тела

Категория: Беременность | Просмотров: 198 | Добавил: haka21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz