Понедельник, 19.02.2018, 03:06
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Эталон женской красоты в разные эпохи
14:39
Эталон женской красоты в разные эпохи

Идеал женской красы в различные эры

Виды творчества

Различные виды творчества

Идеал женской красы - явление изменчивое, непостоянное, равно как и мода.

Во все времена характеристики оценки наружности: фигура, длина и цвет волос, разрез глаз, форма губ и т.д. - были различные.

В XIX веке в дама должна быть расцветающей, белокожей, естественной. Таковой эталон красы властвовал в эту эру. Ценится здоровье, свежесть, живость, пышноватые формы и калоритные краски. Парней лишали рассудка оголенные дамские плечи. Особенное значение придается женской утонченности и таинственному взору.

Идеал фигуры был очень женственным: ценились огромные ноги и пышноватая грудь. Безупречный рост - 100 шестьдесят 5 см.

В 20-е годы ХХ века

В это время стопроцентно меняются классические представления о даме. Она больше припоминает юношу.

Происходит сближение дамского и мужского вида. Женщина должна быть спортивной, подвижной. В моде узенькая талия и узенькие ноги.

В 30–40-х ХХ века

Эталон женской фигуры - узенькие ноги, узкая талия и маленькая грудь.

С началом 2-ой Мировой войны эталоном считается хрупкая женская фигура с узкой талией, широкими плечами и военно-спортивной выправкой.

Эталоном красы, сексапильности и стиля  50 годов ХХ века  стала Мерлин Монро.

Ее пухлые губы, роскошная талия, соблазнительные ноги, тонкие точеные ножки и шикарный бюст лишают рассудка самого президента Америки.

Сейчас она навряд ли бы отыскала работу как топ-модель с ее шикарными извивами фигуры. Издавна канули в небытие времена Мерлин Монро. Её фигура была безупречной исключительно в 40-50 годах прошедшего столетия.

Элизабет Тейлор – дама загадка. Её краса и фигура шокировали парней. В то время худоба была не в почете. Её одежка соответствовала 46-48 российскому размеру одежки.

Элизабет Тейлор становится эталоном красы 50-60 годов.

Эталоны красы 60-70 годов

С возникновением на подиумах английской модели Twiggy эталон красы конструктивно изменялся для дам. Миром стал править образ такого мальчишки с детским выражением лица. Образ Мерилин Монро, Элизабет Тейлор, вес, которых был около шестьдесят 5 кг, погрузился практически до 40.

В восемьдесят году уже на Западе заговорили о фитнесе. На подий вышли дамы с мускулами. Какой-то из них стала Elle McPherson.

Знаменитые 90-е

На подий выходит сейчас именитая, а тогда четырнадцать летняя модель Кейт Мосс. Её острые кости, прямоугольные плечи, и талия, которую можно было перехватить руками - стала образцом красы и стиля.

Наше десятилетие

Эталон красы 90-х уходит в прошедшее, он уже не животрепещущ. В «моде», такие дамы и девицы как Меган Фокс. Тонкий животик и большая грудь становится образцом женской красы.

Дамы начинают делать пластические операции по повышению груди.

Что все-таки  такое женская краса? Это не только лишь правильные черты лица, да и мозг, притягательность, шарм, умение обворожить.

ИДЕАЛ КРАСОТЫ В РАЗНЫЕ ЭПОХИ

Категория: Беременность | Просмотров: 180 | Добавил: haka21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz