Понедельник, 19.02.2018, 02:57
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Эталоны женской красоты в разное время фото
14:41
Эталоны женской красоты в разное время фото
Идеал женской красоты в разные эпохи

Образцы женской красы в различное время фото

By women40 | 13 Января 2016

Дальше мы побеседуем о том, как изменялись образцы женской красы, на примере фаворитных моделей 80-х, 90-х, 00-х годов и наших дней.

В 80-е годы произошла кардинальная смена стандартов красы, и в первый раз стал употребляться термин «супермодель». В первый раз так охарактеризовали Джии Каранджи, которая сменила на обложках журналов фаворитных ранее миловидных блондинок. Жгучие и сексапильные брюнетки стали обычным делом в модельном бизнесе. Популярность спорта привела сюда и женщин со спортивными фигурами, загорелой кожей и прелестной ухмылкой. Эль Макферсон и Кристи Бринкли до сего времени смотрятся, как их более юные коллеги.

Звезды тех пор — это прекрасные Паулина Парижкова и Кэти Айрлэнд, фото которых печатали на обложке журнальчика Sports Illustrated Swimsuit Issue. А еще была неповторимая Брук Шилдс, ее рекламу джинсов Calvin Klein раскритиковали за чрезмерную сексуальность.

Самый конец XX века, 90-е, стал эрой супермоделей. Конкретно в это время совсем закрепился эталон женской фигуры 90-60-90, но, ему не соответствовала фактически ни одна пользующаяся популярностью модель тех пор. Тогда на подиумах и страничках журналов появлялись девицы, чьи имена стали нарицательными — Синди, Клаудиа, Наоми, Линда, Кристи. Получить несколько 10-ов тыщ баксов за один получасовой показ одежки для их было нормой. Эти модели гарантировали фуррор хоть какой коллекции одежки. Типаж моделей был самым различным. Стиль унисекс вошел в моду посреди 90-х, что стремительно обеспечило фуррор Кейт Мосс и Стелле Теннант. Пару лет спустя мир увидел первых «ангелов» Victoria#96;s Secret, вернувших в моду женственность и эмоциональность.

Престижный бренд тогда представляли Хелена Кристенсен, Стефани Сеймур, Карен Мюлдер и Тайра Бэнкс.

Сначала нулевых, 2000-е, многие модели еще были достаточно худенькими, и именовать их стройными можно было с большой натяжкой. Жесткие диеты и частая утрата сознания на подие принудили общество поменять свое мировоззрение на счет женской красы. Верхние строки рейтингов более сексапильных дам мира стали доставаться моделям Victoria#96;s Secret, в числе их Жизель Бюндхен, Адриана Лима, Хайди Клум, Бар Рафаэли, Каролина Куркова и Алессандра Амбросио. Их формы — новый эталон для подражания. Здоровый стиль жизни вновь вошел в моду, а поэтому пресс, рельефные мускулы рук, длинноватые ноги и пышноватая грудь моделей остаются пользующимися популярностью, и до настоящего времени.

Во все времена характеристики оценки наружности: фигура, длина и цвет волос, разрез глаз, форма губ и т.д. — были различные.

В XIX веке в дама должна быть расцветающей, белокожей, естественной. Таковой эталон красы властвовал в эту эру. Ценится здоровье, свежесть, живость, пышноватые формы и калоритные краски. Парней лишали рассудка оголенные дамские плечи. Особенное значение придается женской утонченности и таинственному взору.

Идеал фигуры был очень женственным: ценились огромные ноги и пышноватая грудь.

Безупречный рост — 100 шестьдесят 5 см.

Происходит сближение дамского и мужского вида. Женщина должна быть спортивной, подвижной. В моде узенькая талия и узенькие ноги.

С началом 2-ой Мировой войны эталоном считается хрупкая женская фигура с узкой талией, широкими плечами и военно-спортивной выправкой.

Ее пухлые губы, роскошная талия, соблазнительные ноги, тонкие точеные ножки и шикарный бюст лишают рассудка самого президента Америки.

Сейчас она навряд ли бы отыскала работу как топ-модель с ее шикарными извивами фигуры. Издавна канули в небытие времена Мерлин Монро.

Её фигура была безупречной исключительно в 40-50 годах прошедшего столетия.

Эталоны женской красоты в разные эпохи

Элизабет Тейлор дама загадка. Её краса и фигура шокировали парней. В то время худоба была не в почете. Её одежка соответствовала 46-48 российскому размеру одежки.

С возникновением на подиумах английской модели Twiggy эталон красы конструктивно изменялся для дам.

Миром стал править образ такого мальчишки с детским выражением лица. Образ Мерилин Монро, Элизабет Тейлор, вес, которых был около шестьдесят 5 кг, погрузился практически до 40.

В восемьдесят году уже на Западе заговорили о фитнесе. На подий вышли дамы с мускулами. Какой-то из них стала Elle McPherson.

На подий выходит сейчас именитая, а тогда четырнадцать летняя модель Кейт Мосс. Её острые кости, прямоугольные плечи, и талия, которую можно было перехватить руками — стала образцом красы и стиля.

Эталон красы 90-х уходит в прошедшее, он уже не животрепещущ. В моде, такие дамы и девицы как Меган Фокс.

Тонкий животик и большая грудь становится образцом женской красы.

10 место: Эталоном красы Старого Египта была стройная и грациозная дама с полными губками и большими миндалевидными очами. Чтоб расширить зрачки и придать сияние очам, капали в их сок из растения «сонная одурь». Самым прекрасным цветом глаз числился зелёный. Но это редчайший цвет. Предприимчивые египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди. Для окончания вида красили в зёленый ногти на руках и ступни ног.

9 место: Дамы майа окрашивали тело красноватой мазью, в которую добавляли очень липкую и пахнущую смолу. После таковой процедуры они становились наряженными и надушенными.

На лицо также наносились разные краски.

8 место: Эталон красы в Старом Китае – малая, хрупкая дама с крохотными ногами. Ни один солидный китаец не взял бы в жёны даму с огромным размером ноги. Чтоб ножка оставалась малеханькой, девченкам туго бинтовали стопу, и она переставала расти.

Кстати, основным достоинством мужчины в Китае числились длинноватые волосы, которые заплетали в необычные косы.

7 место: В Старой Греции существовал культ тренированного тела. Образцом прекрасного тела у греков стала статуя Афродиты: рост – 100 шестьдесят четыре см, окружность груди – восемьдесят 6 см, талии – шестьдесят девять см, бедёр девяносто три см. По канонам греческой красы красивое лицо соединяло прямой нос и огромные глаза.

6 место: В Старом Риме властвовал культ светлой кожи и светловолосых волос. Конкретно римлянки первыми обуяли секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой бамбукового дерева, а потом обесцвечивали на солнце.

5 место: В Средние Века земная краса числилась греховной, а удовольствие ей – недозволенным. Блондирование волос объявили нечестивым занятием. Фигуру прятали под слоем томных тканей, а волосы — под чепчиком. Сейчас Эталоном средневековой дамы был пресвятая дева Мария – удлиненный овал лица, большие глаза и небольшой рот.

4 место: Сначала XIII века начался культ поклонения «прелестной даме». Даму сейчас ассоциируют с розой – она нежна, хрупка и роскошна. Кстати, по этой причине в моде – малая грудь.

3 место: В эру Возрождения прекрасными числились бледноватый цвет лица, стройная «лебединая шейка» и высочайший незапятнанный лоб.

Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы впереди и выщипывали брови, а для того, чтоб шейка казалось как можно более длинноватой, обривали затылки.

2 место: В эру Рококо главный акцент – на причёску, это — время чудес парикмахерского искусства. Дорогостоящее наслаждение пробовали сохранить как можно подольше: неделями не причёсывались и не мыли голову. Царица Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь умывалась всего дважды – при рождении и в денек женитьбы.

1 место: XX-XXI век, наши деньки. Жизнь поменялась. Вобщем, историки моды сходятся на том, что в дальнейшем можно будет найти ХХI век, как век маленьких дамских причесок и культа дистрофии. Все же зато умываются и подбриваются еще почаще.

Как изменялись образцы женской красы видео

Идеал женской красы изменяется в течение десятилетий, следуя трендам и модным течениям. Давай поглядим, как изменялся эталон женственности и сексапильности за последние 100 лет в Германии. К слову,…

Каноны женской красы в различные эры

Модницы существовали всегда, как и желание каждой дамы быть прекрасной и неподражаемой. Правда, у различных народов в различные эры каноны красы и понятия о женской красе очень разнились. В древ…

Традиционная женская краса фото

Сейчас прототипом, традиционным эталоном красы служат многие актрисы. которые вначале попали в кино конкретно за свои наружные свойства. Некие из их были отмечены вначале как победительниц

Категория: Дом и хобби | Просмотров: 246 | Добавил: haka21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz