Понедельник, 19.02.2018, 02:57
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Эталоны женской красоты в разные эпохи
14:41
Эталоны женской красоты в разные эпохи

Образцы женской красы в различные эры

Женскую красоту можно смело сопоставить с драгоценным камнем, ей также нужен сияние и прекрасное обрамление. Вместе с уверенностью внутри себя и неплохим настроением, даму со вкусом всегда выдают девайсы, которые Коко Шанель, кстати, считала неотъемлемой частью дамского туалета.

Зависимо от нрава и личных предпочтений любая леди изберет то, что ей по нраву. Но стильное украшение должно быть у всех. Оно способно дополнить хоть какой образ и выделить особенность. Собираясь приобрести новое кольцо либо цепочку, непременно запланируйте покупку серег пусет с бриллиантами , которые совершенно подходят к хоть какому наряду. Конкретно серьги были одними из первых украшений, которые начали использовать люди. Во времена охоты на мамонтов в проколотые уши вставляли сучки деревьев и кости животных, сейчас же эти декорации стали произведением ювелирного искусства.

Краса дамы ценилась во все времена. Но ее образцы существенно отличались. Вместе с украшениями у различных народов был собственный эталон привлекательности. А дамы всячески пробовали приблизиться к этим шаблонам.

Эталоном красы Старого Египта

числилась стройная дама с большенными зеленоватыми очами и полными губками. Потому, для расширения зрачков, египтянки закапывали глаза соком растения сонная одурь. Также обводили глаза краской зеленоватого цвета. В дополнение к окончанию вида они красили в зеленоватый цвет не только лишь ногти, но ступни ног.

Дамы племени Майя

наносили на тело мазь красноватого цвета, в состав которой заходила пахнущая смола. Краски разных цветов также наносились на лицо, при этом узоры были, чисто персональными.

Малая, хрупкая дама

с крохотными ногами числилась эталоном красы в Старом Китае. На девице с огромным размером ноги не женился бы ни один уважающий себя китаец. Потому, чтоб нога не росла, небольшим девченкам туго бинтовали ноги.

У старых греков

ценилось натренированное тело, образцом которого стала статуя Афродиты. А прекрасное лицо соединяло огромные глаза и прямой нос.

Светлая кожа и белокурые волосы

числились образцом красы в Старом Риме. Первыми секретами обесцвечивания волос обуяли конкретно римлянки. Для этой цели они протирали волосы маслом из козьего молока и обесцвечивали их на солнце.

В Средние Века

краса числилась грехом. Данную от природы фигуру прятали под томными тканями, а на голове носили чепчики. Соответствующие черты средневековой дамы – удлиненное лицо, небольшой рот и большие глаза.

Сначала XIII века

красивую половину населения земли все почаще ассоциировали с царицой цветов – розой. Ценились нежность и хрупкость, а также… малая грудь.

Бледноватый цвет лица

числился прекрасным в эру Возрождения. Сюда же относятся высочайший лоб и лебединая шейка. Дамы выбривали впереди волосы и фактически «прощались» с бровями.

Эру Рококо

можно смело именовать временем парикмахерского искусства. Чтоб как можно подольше сохранить дорогостоящую прическу, дамы неделями не мыли голову и не причесывались.

Как лицезреем, жизнь изменяется. Но краса, какой бы она не была, будет цениться во все времена. В особенности если она смешивается с разумом, энергией и умением зарабатывать средства (в случае с нашим временем).

Истоки эротического жанра в живописи

Категория: Дом и хобби | Просмотров: 176 | Добавил: haka21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz