Понедельник, 19.02.2018, 02:58
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Эталоны женской красоты в разные эпохи
14:41
Эталоны женской красоты в разные эпохи
Идеал красоты в разные эпохи

Образцы женской красы в различные эры

Вторник, шестнадцать Апреля две тыщи тринадцать г. 09:34 + в цитатник

Во все времена население земли стремилось к красе и гармонии, но осознание этой самой красы в протяжении веков претерпевало значительные конфигурации. И, попади современная «Мисс мира», например, в эру Возрождения, на нее навряд ли вообщем направили бы внимание. Эталон красы — не выдумка 1-го человека, а творение времени, отвечающее основным его потребностям, политическому и соц устройству общества и даже… климату.

Эталоном красы Старого Египта была стройная и грациозная дама с полными губками и большими миндалевидными очами. Чтоб расширить зрачки и придать сияние очам, капали в их сок из растения «сонная одурь». Самым прекрасным цветом глаз числился зелёный. Но это редчайший цвет. Предприимчивые египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди. Для окончания вида красили в зёленый ногти на руках и ступни ног.

Дамы майя окрашивали тело красноватой мазью, в которую добавляли очень липкую и пахнущую смолу. После таковой процедуры они становились наряженными и надушенными. На лицо также наносились разные краски.

data-ad-slot="2678003395">

Эталон красы в Старом Китае – малая, хрупкая дама с крохотными ногами. Ни один солидный китаец не взял бы в жёны даму с огромным размером ноги. Чтоб ножка оставалась малеханькой, девченкам туго бинтовали стопу, и она переставала расти. Кстати, основным достоинством мужчины в Китае числились длинноватые волосы, которые заплетали в необычные косы.

В Старой Греции существовал культ тренированного тела. Образцом прекрасного тела у греков стала статуя Афродиты: рост – 100 шестьдесят четыре см, окружность груди – восемьдесят 6 см, талии – шестьдесят девять см, бедёр девяносто три см. По канонам греческой красы красивое лицо соединяло прямой нос и огромные глаза.

В Старом Риме властвовал культ светлой кожи и светловолосых волос. Конкретно римлянки первыми обуяли секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой бамбукового дерева, а потом обесцвечивали на солнце.

В Средние Века земная краса числилась греховной, а удовольствие ей – недозволенным. Блондирование волос объявили нечестивым занятием. Фигуру прятали под слоем томных тканей, а волосы - под чепчиком. Сейчас Эталоном средневековой дамы был пресвятая дева Мария – удлиненный овал лица, большие глаза и небольшой рот.

Сначала XIII века начался культ поклонения «прелестной даме». Даму сейчас ассоциируют с розой – она нежна, хрупка и роскошна. Кстати, по этой причине в моде – малая грудь.

Идеальная женская фигура разные стандарты красоты

В эру Возрождения прекрасными числились бледноватый цвет лица, стройная «лебединая шейка» и высочайший незапятнанный лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы впереди и выщипывали брови, а для того, чтоб шейка казалось как можно более длинноватой, обривали затылки.

В эру Рококо главный акцент – на причёску, это - время чудес парикмахерского искусства. Дорогостоящее наслаждение пробовали сохранить как можно подольше: неделями не причёсывались и не мыли голову. Царица Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь умывалась всего дважды – при рождении и в денек женитьбы.

XX-XXI век, наши деньки. Жизнь поменялась. Вобщем, историки моды сходятся на том, что в дальнейшем можно будет найти ХХI век, как век маленьких дамских причесок и культа дистрофии. Все же зато умываются и подбриваются еще почаще.

За всю историю существования конкурсов эталоны красы изменялись не раз. Стоило на небосводе зажечься новейшей звезде – актрисе либо певице – как миллионы дам по всему миру сразу копировали ее образ.

Возвращением женственности стали 50-е, а их эмблемой – Мэрилин Монро. Знаменитая актриса обладала женственной фигурой с высочайшей грудью и узенькой талией, пышноватыми светловолосыми волосами и магнетическим притягательностью.

Практически сразу с Монро на дисплее блестела другая голливудская актриса, чья наружность была полной противоположностью Мэрилин, - Одри Хепберн. Бывшая танцовщица, чье детство прошло в нацистской оккупации, обладала очень хрупкой фигурой, за что ее нередко ассоциировали с невесомым эльфом.

Меж тем, в Великобритании появился полностью новый идеал красы – болезненная худоба. Утвердить его удалось супермодели Твигги. При росте 100 шестьдесят девять см она весила около 40 восемь кг, а ее пропорции поражали – 80-55-80. Фигура модели стала прототипом для подражания миллионов.

В 80-е в Англии появилась еще одна законодательница мод – колоритная и непредсказуемая Луиза Чикконе, популярная всему миру как Мадонна. Популярностью Мадонна почти во всем должна собственному скандальном стилю секс-бомбы.

С приходом 90-х образ "аля-Монро" сменил очередной шаг увлечения худобой. Олицетворением нового образца стала английская супермодель Кейт Мосс, чья необычная худоба в сочетании с больным образом жизни вызвала целую волну критики.

В XXI веке прототипом для подражания стала разноплановая кросотка с бурным прошедшим, а сейчас – мать-героиня и засол хорошей воли – Анджелина Джоли. Ее характеристики практически соответствуют принятым, рост превосходит 100 70 см, а калоритные черты делают лицо запоминающимся.

Категория: Дом и хобби | Просмотров: 238 | Добавил: haka21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz