Понедельник, 19.02.2018, 03:05
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Эталоны женской красоты в средневековой Японии
14:41
Эталоны женской красоты в средневековой Японии
Эталоны женской красоты в средневековой Японии

Образцы женской красы в средневековой Стране восходящего солнца

Япония - самая необыкновенная и увлекательная из всех государств Азии. Для европейцев культура Стране восходящего солнца всегда была кое-чем дальним и непонятным, и в тоже время приманивала собственной замысловатостью. Тут отличается все - и философия миропонимания, и кухня, и письменность, и культура. Даже идеал красы совершенно не похож на наш.

SpeakUp - это школа британского языка киев. в какой употребляются высокоэффективные методики обучения. Во-1-х, в SpeakUp каждый студент может сформировывать свой план и график занятий; во-2-х, у нас только высококвалифицированные спецы; в-3-х, у нас используются современные технологии обучения; и в-4-х, мы даем 100% гарантию.

В средневековой Стране восходящего солнца эталоном женской красы являлись хрупкие маленькие девицы с малеханькими ножками, поточнее ступнями. Для этого в ранешном возрасте девченки носили неловкие мелкие колодки, из-за которых ступня деформировалась и переставала расти. В конечном итоге ножки вправду были малеханькими, но каждый изготовленный шаг давался с болью и трудом, потому девицы передвигались не без помощи других, а на плечах слуг.

В Стране восходящего солнца белоснежный цвет всегда связывался с чистотой и красотой, потому все почетаемые и знатные представительницы красивого пола толстым слоем покрывали кожу белилами, что бы убрать все видимые недостатки лица, шейки и груди. Черное загорелое лицо числилось уродливым и присущим только для обычных фермеров. Длительное время белокожесть была образцом красы японок, обусловленная в основном соц положением.

Эталоны женской красоты в средневековой Японии data-ad-client="ca-pub-7247378871185755" data-ad-slot="2678003395">

Брови сбривались на сто процентов, а заместо их темной тушью рисовалась тонкие роскошные полосы. Волосы собирались в плотный узел на маковке, закрепленный прекрасной резной палочкой. Чтоб не портить прическу за ночь, девицы под голову ложили высочайшие древесные подставки.

В различные эры в Стране восходящего солнца и неких частях Китая был популярен ритуал охагуро - покраска зубов в темный цвет. Главным компонентом краски были стальные опилки растворенные в уксусе и дубильные вещества неких лиственных деревьев. Темная смесь наносилась на зубы один раз в некоторое количество дней, после схожей процедуры зубы навечно становились темными. В главном очерненные зубы были эмблемой совершеннолетия девицы, и это значило, что она могла расслабленно вступать в брак. Охагуро был всераспространен посреди высших слоев населения, низшие сословия очерняли зубы лишь на огромные празднички, так как эта процедура занимала много времени и средств.

Любопытно, что и в Рф в семнадцать веке посреди знати было популярно чернение зубов, чтобы скрыть появляющийся кариес. И если женщина появлялась посреди высшего общества с белоснежными зубами, означает она не следила за собой.

9384 просмотра

Идеалы женской красоты за 100 лет

Категория: Беременность | Просмотров: 520 | Добавил: haka21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz