Пятница, 23.02.2018, 03:40
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Идеал женской красоты у разных народов
14:40
Идеал женской красоты у разных народов
Идеал женской красоты у разных народов

Идеал женской красы у различных народов в различные времена

1,305 просмотров

Статья о том как различные народности в различные времена смотрели на физическую красоту. Полностью может быть, что после чтения вы избавитесь от иллюзии, что краса это определенный набор физических характеристик тела, принципиально то, какими очами глядеть на то чем мы владеем.

Все народы присваивают огромное значение телесной красе и физической полноценности человека. В индуизме телесный порок-наказание, им наделены люди, совершившие тяжкие грехи в собственных прежних перерождениях. В китайских преданиях публичные несчастья пошли оттого, что правительство было поручено наследнику с покоробленной ногой. В Старом Риме жрицами огня — весталками — были бы только девицы без телесных недочетов.

Но телесный порок мог быть и знаком особенных наград, избранности. Хромота либо слепота могли обозначать мудрость и волшебную силу. Колченогими либо слепыми нередко были чародеи и сказители. Колченогим был библейский патриарх Иаков и древнерусский богатырь Илья Муромец, одноглазым был верховный бог скандинавов, вещий Один, слеп был знаменитый сказитель Греции Гомер. Взоры различных народов на людскую красоту значительно отличаются. Так, у неких полинезийских народов вожди должны были быть очень полными, и их специально для этого откармливали. Не считая того, они должны были отличаться от соплеменников светлой кожей.

Идеал женской красоты у разных народов

Рачительные мамы из племени туарегов, живущего в Сахаре, против воли откармливают собственных дочерей — полнота в этой стране ассоциируется с плодородием. Если у девицы при наклоне вперед на животике будет меньше двенадцать жировых складок, ее никто не возьмет замуж. А в Папуа-Новой Гвинее девченкам начинают скручивать и оттягивать груди, как они возникают: жена с торчащей грудью не будет воспользоваться фуррором у женихов.

Образцы красы складывались столетиями и зарождались в дальнем каменном веке, когда 1-ая модница случаем растянула для себя мочку уха либо, подражая животному-тотему, вышибла для себя нижние зубы (чтоб стать похожей на быка), а потом стала прототипом для многих поколений. Странноватая, исходя из убеждений европейца, наружность — предмет гордости дам в отдаленных уголках земного шара. Обитательницам острова Борнео в Малайзии с молодых лет начинают оттягивать мочки ушей, подвешивая к ним особые бронзовые гири. Равномерно вес гирек наращивают до 3-х кг, и в пору расцвета женской привлекательности мочки ушей добиваются вожделенной длины — до плеч. Роскошная татуировка на руках (от кончиков пальцев до локтей), выполненная в виде узоров, служит принципиальным дополнением к сделанному виду.

Бесспорные фавориты по части растягивания определенных частей тела — жительницы Мьянауна (Бирма), прозванные дамами — жирафами. Медные кольца, число которых вырастает год от года, вытягивают шейки их обладательниц до 50 см! Может быть, ранее металл защищал шейку дамы от тигра, который мог ринуться на нее, когда она работала в поле; или таким макаром когда-то наказывали жен, изменивших своим супругам. А сегодня медное колье символизирует достояние и служит украшением.

В Африке, как и в Азии, представительницы красивого пола тоже вытягивают мочки ушей, но на этом не останавливаются. В Кении женщины-масаи прокалывают по всему уху огромное количество дырочек, в которые вставляют палочки, проволочки необычных форм и калоритные бусы. Создается воспоминание, что в их ушах вырастают диковинные кустики. Может быть, эта искусственная растительность призвана частично восполнить полное отсутствие волос на голове — кенийки наголо бреют свои головы.

Жительницы Папуа-Новой Гвинеи тоже не присваивают особенного значения волосам. Голова папуаски увенчана не малым сооружением из перьев, с яркостью которых может конкурировать только раскраска ее лица.

Эскимоски с острова Нунивак (Аляска) пару раз прокалывают для себя нижнюю губу, не используя никаких обезболивающих средств. Позже они вставляют в отверстия бусы из слоновой кости и держат их до того времени, пока не появляется бахрома, напоминающая бороду.

Обряд раскрашивания лица существует и у дам Уганды, использующих в качестве красителей кору и плоды деревьев, также цветную глину. При всем этом набросок у зрелой дамы непременно отличается от того, который декорирует молодую особу. Раскраска тела представительниц племени яномами из тропических зарослей Амазонии — это собственного рода автобиография. Набросок ведает о судьбе девицы, ее настроении и даже устремлениях (брачных, к примеру). Эти узоры подменяют их обладательницам одежку, наносятся растительными красителями и после нескольких купаний смываются. К числу более «долгосрочных» украшений можно отнести фигурные наросты на телах дам из племени карамоджонгов (граница Судана и Уганды). Кожа тела и лица в определенных местах надрезается стальными крючьями и потом посыпается пеплом в течение месяца, чтоб рана не заживала. В итоге на теле добровольческой страдалицы возникают наросты, добавляющие ей привлекательности в очах местных парней.

Идеал женской красоты у разных народов

Обычай татуирования обширно всераспространен посреди марокканок: они покрывают густой сетью орнаментов кисти рук и ступни ног. Дамы народа б в Индии считают татуировку сильным возбуждающим средством и принципиальным компонентом любовной игры.

Индианкам принадлежит и традиция прокалывания носа. У индианок — кольцо в носу, у женщин-яномами — веточки в щеках и губках, представительницы красивого пола южноафриканского племени ндебеле практически обременяют себя большими украшениями из бисера… Но, пожалуй, большей оригинальностью отличаются эфиопские девицы из племен сурма и музи, украшающие свои губки глиняными дисками. Нижняя губа прокалывается, в образовавшееся отверстие вживляется диск, размер которого с возрастом становится больше. Величина диска показывает на то, сколько скота семья девицы рассчитывает получить за нее в качестве выкупа.

Белоснежные зубы навряд ли сумеют оценить по достоинству многие жительницы Центральной Азии и Меланезии. Они специально жуют плоды бетельной пальмы, ядовитых орехов, чтоб сделать полость рта красноватой и склейкой. Этот обычай преследует своеобразную цель: мужчины считают «беззубых» дам более схожими на малышей и, как следует, более покладистыми.

Жительницы неких районов Анголы выбивают для себя фронтальные зубы, а дамы племени балуба в Конго практически на сто процентов стачивают их. Жительницы Соломоновых островов считают, что по-настоящему украсить даму может не наличие зубов, а их отсутствие. Потому выбивание верхних резцов жене составляет неотклонимую часть свадебного обряда. В роли стоматолога обычно выступает дядя пациентки по материнской полосы. Заместо клещей и щипцов употребляются заостренная палка и камень. Полинезийцы считали писком моды обтачку зубов до треугольной формы, как у акулы. Многие даяки, напротив, спиливают верхние и нижние клыки практически до половины, чтоб как можно меньше прогуляться на плотоядных животных.

Замужние японские дамы имели привычку чернить зубы и выщипывать брови, а мужчины — выбривать волосы на лбу и затылке, а оставшийся локон укладывать на маковке вокруг головы. Обычай чернить зубы существовал у отчаянных модниц и на Руси. «Они, — писал британский медик С. Коллинз, — чернят свои зубы с этим же намерением, с каким наши дамы носят темные мушки на лице; зубы их портятся от меркуальных белил, и потому они превращают необходимость в украшение».

Дамы племени аину в Стране восходящего солнца с помощью татуировки на губках и вокруг их наращивают рот, делая его при всем этом голубого цвета. Считается, что это отпугивает злых духов. Другой раз сексапильная привлекательность таится в недоступности для глаз. Мусульманки кропотливо прикрывают голову и тело от сторонних взглядов, не случаем в одном из районов Ирана самой сексапильной частью тела считается колено.

В племени тино, живущем к северу от Амазонки в Бразилии, более симпатичными признаются дамы с узенькими, очень вытянутыми лицами. Потому мамы сдавливают лица собственных дочерей древесными планками, чтоб их девченки не стали с годами круглолицыми и толстощекими.

Самым основным украшением дам из племени фулани в Африке считается высочайший лоб. Потому фуланские кросотки убирают брови и реснички — это делает иллюзию высочайшего лба.

Пожалуй, более умеренными, исходя из убеждений пристрастия к украшениям, можно именовать пигмеев. Эти самые мелкие (в среднем 1,3 м) дамы нашей планетки, живущие в лесах Центральной Африки, только по огромным праздничкам надевают на голову венки из листьев.

Аномальные зоны на земле

Красота женщин 37 стран мира удивляет!

Категория: Дом и хобби | Просмотров: 270 | Добавил: haka21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz