Четверг, 18.01.2018, 16:19
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Яна Рудковская
05:19
Яна Рудковская

Яна Рудковская

Платье, Viva Vox; туфли, Christian Louboutin

ФОТО:  Alexey Kolpakov   стиль:  anna artamonova

Мы договорились встретиться в неформальной обстановке — точнее, у меня дома. Мне давно хотелось пригласить Яну в гости — мы знаем друг друга сто лет, но никогда не общались с глазу на глаз без посторонних помех. Яна с энтузиазмом приняла мое предложение, и вот в один из предновогодних дней, наполненных страшными московскими пробками и суматохой, я жду ее с чаем и пирожными за красиво сервированным столом. Яна сильно опаздывает — встречи у нее идут одна за другой, а график меняется из-за практически парализованного движения в городе. Мне сегодня торопиться некуда, я просто жду и занимаюсь своими делами, периодически перекладывая красивые пирожные с места на место, улучшая натюрморт. Звонок в дверь! Наконец-то на пороге Яна. ­Если вы помните сказку «Принцесса на горошине», это была похожая встреча — худенькая, озябшая Яна, которая целый день ничего не пила и не ела, как раз напоминала ту девочку из сказки — помните, однажды, в жуткую грозу, она постучала в дверь и представилась принцессой. Фраза: «Лен, у вас какой-нибудь колбаски нет?» — меня рассмешила и огорошила одновременно, потому что довершила этот хрупкий и немного детский образ. Мы с помощницей по хозяйству кинулись атаковать холодильник, и вот через пятнадцать минут, съев ­немного салата и домашнего сыра, Яна была готова к разговору. И сказка стала постепенно уступать место жесткой реальности. Впрочем, сейчас вы все ­сами поймете.

ЕЛЕНА СОТНИКОВА Несмотря на то что ты так устала, я ­сегодня не обещаю тебе легкого разговора. Слишком много вопросов без ответа, согласна? Ты и ­сама, наверное, знаешь, что о тебе говорят.

ЯНА РУДКОВСКАЯ Честно скажу — не знаю. В 2008 году я обратила внимание на один женский сайт, где обсуждают разных известных людей. Я столько интересного про себя прочитала, что мне хотелось собрать всех обсуждающих на пресс-конференцию и задать им всем несколько вопросов. Первое: что я им сделала плохого? Второе: где работают эти люди, если у них столько свободного времени? Третье: а судьи кто? Потом, конечно, я просто ушла оттуда. Реагируя на подобные вещи, ты опускаешься до уровня этих людей. Конечно, я знаю одно — я интересую людей. В моей жизни и правда было много драмы. Но этот путь, от драмы до светлой части своей жизни, я прошла очень достойно. Я боролась за детей — я их отвоевала. Я ушла с одним чемоданом — я заработала приличное состояние. Никто не верил в мой успех с Димой Биланом — он состоялся. За десять лет совместной работы он стал самым титулованным российским молодым артистом.Мне говорят: а правда, что вы посадили Виктора Батурина (первый супруг Яны. — Прим. ELLE)? Я отвечаю: неправда, он сам себя посадил. И мне в какой-то момент даже становится жалко этого человека. Я сентиментальна. и, может, даже поэтому у меня в жизни почти все получается. Я много работаю и не держу ни на кого зла.

Е.С. Из моих личных наблюдений. Я очень рада, что ты наконец-то ко мне пришла, потому что мы можем пообщаться в неформальной обстановке. Обычно мы встречаемся на вечерних мероприятиях, и я часто вижу, что ты бываешь безумно уставшей. Ты прекрасно выглядишь, у тебя все на месте — сумка, платье, макияж, укладка. Но я говорю с тобой и вижу, какое колоссальное напряжение ты испытываешь, стараясь сконцентрироваться на разговоре. Видно, что у тебя сам собой от усталости отключается мозг, а ты его обратно включаешь усилием воли: «Работай! Работай!» И вот мой первый вопрос — что дальше? Потому что тот тип усталости, который я описала, — вещь мощная. ­Дальше, как правило, следует срыв либо тайм-аут.

Я.Р. Отвечу конкретно. У меня была возможность и взять тайм-аут, и уйти в запой, и сорваться после каждой драмы, которая происходила в моей жизни. Особенно в 2007 году, который стал для меня самым тяжелым, — у меня отобрали детей. Мало того — перед этим Батурин сам себя разорил, чтобы не платить мне по брачному договору, который я подписала перед уходом и согласно которому часть нашего имущества должна была достаться мне. Я ушла от него с одним чемоданом. В результате Бог наказал его дважды: первый раз — когда он потерял меня, а для него это ­была большая потеря.

Е.С. То есть, если бы Батурин вел себя по-другому, ты бы могла с ним остаться?

Яна Рудковская

Е.С. Ты любила его?

Я.Р. Скажем так — это была большая привязанность, потому что человек он неординарный. Умный, но очень неоднозначный. Он способен как на великие подвиги, так и на великое самодурство. Похож на мыльный пузырь — снаружи яркий, внутри никакой. Он часто сравнивал себя с Наполеоном, и это сравнение было уместным. Я ему говорила: «Вот ты, как Наполеон, и закончишь свою жизнь. На острове Святой Елены, забытый всеми». Это и происходит сейчас. Батурин был очень богатым человеком, имел 50 процентов акций компании «Интеко», сестра — первая женщина-миллиардер в России, а он сейчас сидит в тюрьме. Но, я думаю, отсидит половину срока — ведет он себя хорошо, исправно разводит баранов и куриц. Я так думаю, потому что с ним не общаюсь и деталей не знаю. Знаю только одно — его целью было уничтожить меня. Но, поставив такую цель, он уничтожил себя. Знала бы ты, с каким смаком и удовольствием он меня уничтожал, задействовав весь свой финансово-административный ресурс! Мои друзья до сих пор говорят: «Сложно поверить, что такая маленькая, хрупкая женщина могла выстоять против такого масштабного наезда со всех сторон!» Наезда административного, правоохранительного и даже бандитского. Я горжусь тем, что тогда сохранила свое лицо и никого не предала. Защитила Диму (Билана) от всего, что он нам на тот момент приготовил. В это же время у меня появился Женя, который меня поддержал. Мало того, в 2008 году ­Дима Билан получил первое место на «Евровидении», что закрепило за мной статус серьезного продюсера в этой стране (хотя еще был и 2006 год, и мы тогда уже привезли второе место с этого конкурса). При его предыдущем продюсере Юрии Айзеншписе это был мальчик, у которого ничего не было. Так сложилось, что мы выросли и стали серьезными бизнесменами вместе. У нас нет отношений «продюсер — артист». Мы стали бизнес-партнерами.

Е.С. О Диме мы еще поговорим. Давай вернемся к той ситуации.

Я.Р. Да, я не спилась и не сорвалась тогда, когда вокруг царило такое беззаконие. Я выигрывала суды, но детей вернуть не могла.

Е.С. Где дети были в тот момент?

Я.Р. Циркулировали с отцом по разным городам. Я иногда и понятия не имела, где они. Менялись адреса, телефоны. Все это длилось до тех пор, пока Женя, взяв серебро в Ванкувере и видя мое отчаянное положение, не обратился ­напрямую с просьбой о помощи к Дмитрию Анатольевичу Медведеву, который тогда был президентом. И дело сдвинулось. Но Батурин продолжил ­по-другому. «Пожалуйста, — сказал он. — Вот Коля, это твой сын. Забирай. А Андрей — усыновленный и к тебе отношения никакого не имеет. (Рудковская взяла опекунство над сыном Батурина от предыдущего брака, после того как мать еще в роддоме написала от него отказ. — Прим. ELLE). К сожалению, документы на усыновление были сделаны не совсем корректно (в метрике было написано, что я родная мать Андрея), и Батурин устроил еще один суд, где от меня потребовали проведения генетической экспертизы, на которую идти было бессмысленно. Воспользовавшись этим, он предложил подписать мне мировое соглашение (когда дети живут поочередно то у меня, то у него). И вот в 2010 году, чтобы не потерять Андрюшу, подписала это соглашение.

Яна Рудковская. Жена. История любви

Категория: уход за собой | Просмотров: 115 | Добавил: haka211216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz