Четверг, 18.01.2018, 16:26
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Южная Корея. Империя высоких технологий
05:08
Южная Корея. Империя высоких технологий

Южная Корея. Империя высоких технологий, растущих доходов и всеобщего культа красоты. Часть первая

В программу нашего визита в Республику Корея были включены посещение сеульской телевизионной башни с музеем, посвященным мишке Тедди, шоу World Beat Vinari, знакомство с центром пластической хирургии Wonjin, с городом Кёнджу – древней столицей Кореи с многочисленными памятниками, внесенными в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, – а еще с этнографической деревней Хахве, горнолыжным курортом Ёнг Пьёнг, парком развлечений Everland, а также прогулка по улице Гангам

Иван Чура, учредитель компании «ТОП-ТУР», приглашая меня в фамтрип в Южную Корею, признался: «Я вдруг однажды почувствовал, насколько скоротечна жизнь, и поставил перед собой задачу каждый год посещать как минимум две экзотические страны». Экзотики здесь, и правда, оказалось в изобилии!

В программу нашего визита в Республику Корея были включены посещение сеульской телевизионной башни с музеем, посвященным мишке Тедди, шоу World Beat Vinari, знакомство с центром пластической хирургии Wonjin, с городом Кёнджу – древней столицей Кореи с многочисленными памятниками, внесенными в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, – а еще с этнографической деревней Хахве, горнолыжным курортом Ёнг Пьёнг, парком развлечений Everland, а также прогулка по улице Гангам, снискавшей всемирную славу благодаря видеоклипу Gangnam Style рэпера Пак Чэ Сан, более известного как PSY, – «рекордсмену» по числу просмотров на YouTube и по этой причине занесенному в Книгу рекордов Гиннесса.

Сердца на замке

Сеульская телевизионная башня N находится на горе Намсан, в самом сердце Сеула. Буква N в названии – это и от слова new – новый, и первая буква названия холма.

В 2005 году башню, возведенную в 1980-м, реконструировали, инвестировав в проект 15 млн долларов. Изменились подсветка и дизайн. И теперь башня – украшение и основной ориентир города. Ее итоговые 480 метров над уровнем моря (маленькая туристическая хитрость!) складываются из высоты самой башни (237 метров) и холма, на котором она расположена (243 метра).

Верхний из ее этажей, с рестораном, вращается вокруг своей оси, совершая полный оборот за 48 минут.

А можно полюбоваться панорамой города и со смотровой площадки. Скоростной лифт поднимает на высоту за считанные секунды. Звучит соответствующая моменту музыка, и кажется, что ты направляешься не к вершине, а куда-то дальше, в космические высоты. Мне, кстати, довольно часто снится похожий сон: я на лифте улетаю в небо.

Увы, город укрыт от наших глаз пеленой дымки, которая здесь не редкость, поэтому полюбоваться панорамой, а уж тем более запечатлеть ее на фото, не получается. На окнах в направлении разных городов мира указано расстояние до них.

Говорят, тут представлены все города, официальная делегация из которых когда-либо побывала в Сеуле.

Южная Корея. Империя высоких технологий

Сувениры на любой вкус!

А еще в подножии телебашни расположен тематический музей, посвященный игрушке – медведю Тедди.

Гангам стайл!

Мишки, облаченные в одежды разных эпох, воскрешают историю: строят жилье, сражаются в битвах, поклоняются императору.

А вот и более современные сценки: здесь «косолапые» уже вовсю рубят закуску кимчи, трапезничают, занимаются шопингом, поют караоке и танцуют брейк.

Так влюбленные клянутся друг другу в верности. Как это просто, оказывается: сердце – на символический замок, и ключик – в пропасть!

Дворец лучезарного счастья

Так переводится название Кёнбоккун. А попадаешь сюда, пройдя через «Ворота лучезарных перемен». Это самый крупный из пяти больших дворцов, построенных в Сеуле в эпоху Чосон, его общая площадь 410 тыс. квадратных метров. История дворца столь же трагична, как история Кореи в целом.

Эти фигурки носят название джапсан. В Корею они пришли из китайской архитектуры. Стандартный набор обычно состоял из нечетного числа фигурок, от трех до одиннадцати. Их предназначение – защищать дом и его хозяина от злых духов. На крыше можно было увидеть и монаха, и обезьяну, и льва, и дракона, и жирафа.

Дворец строился с 1384 по 1394 года корейским архитектором Чон До Джоном по заказу короля Тхэчжо Во, основателя династии Ли. Во время войны с Японией в 1592 году дворец был сожжен. Правда, существует версия, будто его подожгли местные жители, возмущенные предательством и внезапным бегством своего правительства. Почти три столетия это место было заброшено, королевский двор переехал в Чхандоккун. И только в 1865 году во времена правления короля Коджона дворец был заново отстроен и стал резиденцией корейского императора вплоть до 1895 года, когда после убийства японскими агентами королевы Мин, ее муж, император Коджон, покинул Кенбоккун.

Южная Корея. Империя высоких технологий

В начале 1910-х, во времена японской оккупации, из 330 зданий с 6000 комнат здесь осталось лишь десять сооружений, остальные же сровняли с землей. К счастью, основные здания сохранились.

Это тронный зал, где короновались корейские монархи (на снимке вверху); это открытый павильон для пиршеств на пруду (на нижнем снимке) – зал «радостных встреч». К нему ведут три моста: по центральному всегда шествовал сам император, справа от него – гости, а слева – слуги. Павильон считается одним из символов Кореи: он изображен на банкноте достоинством 10 000 вон.

На территории комплекса расположен также Национальный этнографический музей Кореи.

​Южная Корея готова вкладывать деньги в белорусскую сферу высоких технологий

Категория: уход за собой | Просмотров: 94 | Добавил: haka211216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz