Пятница, 23.02.2018, 03:23
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Уход за кожей после родов
20:43
Уход за кожей после родов

Красота и здоровье мамочки

Уход за кожей после родов

Все 9 месяцев, пока вы ждали ребенка, ваша кожа словно светилась изнутри. Но стоило малышу появиться на свет – и от прежнего сияния не осталось и следа. Нежный румянец сменила усталая бледность, на лице расцвели многочисленные акне… Но расстраиваться совершенно не стоит – в ваших сила вернуть коже красоту и здоровье. Вероятно, после первых родов вы уже нашли для себя оптимальные рецепты ухода за кожей. Напомним вам лишь несколько базовых моментов, особенно актуальных для сновамамочек.

Кожа без акне

После родов в организме происходит гормональная перестройка, и состояние кожи тоже меняется. Усиливается секреция сальных желез, появляются угри и маленькие прыщечки… Чтобы справиться с ними, не навредив организм, нужно правильно выбирать лечебные средства. И это не так просто, как кажется на первый взгляд: некоторые косметические ингредиенты (например, ретиноиды, салициловая кислота при концентрации более 2%) не рекомендованы к использованию при грудном вскармливании. Конечно, есть и вполне безопасные средства – но выбирать их лучше по рекомендации вашего врача.

Разумеется, кожу обязательно нужно тонизировать, увлажнять и питать . Для этой цели отлично подойдет детское масло, которое вы используете для своего малыша, либо обычный крем с легкой текстурой. Хорошо хотя бы изредка – раз в неделю – делать маски для лица. При этом желательно чередовать витаминизированные маски и маски на основе коллагена – он отлично увлажняет и повышает эластичность кожи.

Красота изнутри

Чтобы кожа выглядела хорошо и была здоровой, необходимо следить за своим питанием. Включите в свой рацион коричневый рис, салат, авокадо, оливковое масло. Эти продукты чрезвычайно полезны для кожи. Большое значение имеют и так называемые антидерматитные витамины (В6 и биотин), предупреждающие воспаление кожи. Эти витамины в большом количестве находятся в дрожжах, печени и зернах злаков. Кстати, мука грубого помола (особенно отруби) содержит значительно больше витаминов группы В, чем мука пшеничная. Коже также необходим витамин С. Косметологи советуют есть побольше овощей и фруктов (обращая при этом внимания на их аллергенный потенциал). Эти продукты растительного происхождения — настоящая кладовая витаминов. Благодаря им лучше работает кишечник, следовательно, в организм и в кожу не впитываются токсины. Для поддержания здоровья кожи, волос, зубов весьма ценными оказываются огурцы — в них много калия, кремния, серы.

А вот некоторые продукты из рациона лучше исключить. Старайтесь пить меньше кофе и черного чая, полностью откажитесь от употребления копченых, соленых продуктов и кондитерских изделий.

Уход за кожей после родов

И не забывайте о самой главной составляющей красоты – здоровом сне. Конечно, ваши детки вряд ли дадут вам поспать 10 часов подряд. Но даже 2 часа сна днем отлично скажутся на состоянии кожи.

Красота волос после родов

Во время беременности ваша прическа наверняка радовала вас пышностью и густотой. Но вот малыш появился на свет – и появились первые проблемы с волосами. Ломкие кончики, секущиеся пряди, целые клочья волос на расческе… И хотя после повторных родов изменения могут быть не такими заметными, как после первых, приятного в них все равно изменениях мало. Но и паниковать совершенно преждевременно. Прекрасные мамочки, вскоре ваши волосы вновь будут притягивать взгляды блеском, мягкостью и красотой. Нужно лишь обеспечить им правильный послеродовой уход.

Почему волосы выпадают?

Обновление волос – это естественный процесс для каждого человека. В среднем здоровый человек теряет в день до 60 волос! Однако во время беременности в организме происходят гормональные изменения, которые на время останавливают естественное выпадение. В результате, за 9 месяце объем вашей прически может увеличиться на 30 %. А когда ребенок рождается, все возвращается на круги своя - в организме резко падает уровень эстрогенов (гормоны, которые отвечают, в частности, за состояние волос), волосы активно выпадают, и за несколько месяцев их объем уменьшается почти на те же 30%. Так что, по сути, вы просто возвращаетесь к изначальному результату.

Примерно через 6 месяцев после повторных родов выпадение волос должно стабилизироваться. Если же этого не происходит – не паникуйте. Значит, ваши волосы нуждаются в дополнительном уходе.

Шаг 1 – восстановление и защита

Чтобы помочь ослабленным и выпадающим волосам, необходимо правильно укреплять их. Для этого хорошо подходят шампуни для послеродового периода, которые продаются в специализированных магазинах.

Уход за кожей после родов

Шаг 2 – Ограничиваем вредное воздействие

Пока вы сидите дома с малышами, устройте своим волосам настоящие каникулы! На время откажитесь от фена, плоек, лаков и муссов… Не говоря уже о химическом окрашивании, которое не рекомендовано при грудном вскармливании. Зато, если вы жаждете перемен, можно использовать мягкие оттеночные шампуни. Доказано, что тонирующие краски не попадают в кровь — они остаются на поверхности волоса, поэтому совершенно безопасны для малыша.

Конечно, бесспорными лидерами остаются натуральные красители — хна и басма. Более того, при правильном использовании хна восстанавливает структуру волос, укрепляет волосяные луковицы, останавливает выпадение волос, улучшает кровообращение кожи головы. Однако здесь очень важно качество хны – лучше покупать ее в виде масла, без всяких добавок.

Шаг 3 – Уход изнутри

Чтобы вернуть волосам здоровье и силу, одного внешнего ухода недостаточно. Очень важную роль здесь играет правильное питание. Проследите, чтобы в вашем рационе было достаточно продуктов, содержащих витамины группы В, Е, С, F. это авокадо, зеленые листовые овощи, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков.

Многие врачи советуют после родов, особенно во время кормления, продолжать пить витамины для беременных – или специальные поливитамины для кормящих мам. Они помогут восполнить дефицит необходимых организму микроэлементов, что, конечно, отразится и на состоянии волос.

Следует сказать о том, что на состояние волос после родов очень заметно влияет внутреннее состояние женщины. Если вам удается найти время не только для малышей, но и для себя, и вы гармонично себя чувствуете в роли мамы, то все проблемы с волосами и кожей после родов скоро пройдут, и вы станете такой же красивой, как раньше.

Одежда для мамочек

Грудное вскармливание – это, безусловно, повод для гордости. Однако порой оно доставляет мамочкам некоторые неудобства. Наверняка еще по первым родам вам знакома такая ситуация: вы наконец-то выбрались «на люди»с ребенком, до дома далеко, до укромного места еще дальше… И вот малыш начинает настойчиво требовать свою порцию «обеда». Многие мамочки в такой ситуации чувствуют себя некомфортно, некоторые перестают выходить с ребенком «в свет», а кто-то даже отказывается от грудного вскармливания раньше, чем это необходимо. К счастью, сейчас все более популярной становится одежда для кормящих мамочек, которая позволяет комфортно насытить малыша даже в общественном месте. Особенно она актуальна для сновамамочек, поскольку дает возможность незаметно покормить кроху в присутствии старшего ребенка.

У одежды для кормящих есть одно важное свойство: на вид она почти ничем не отличается от модных нарядов из женского гардероба. Однако стоит отстегнуть оригинальную деталь отделки - и малыш незаметно для окружающих сможет добраться до маминой груди. В каждой вещи, созданной специально для кормящей мамы, есть небольшой «секрет» – дополнительный верхний слой. Он крепится таким образом, чтобы женщина могла легко обеспечить проголодавшемуся крохе доступ к молоку, и никто вокруг не догадался бы, спит малыш, отдыхает - или же активно подкрепляет силы. Таким образом, обыкновенное кормление становится маленькой тайной, о которой знают только мама и дитя.

Часто «секрет» становится интересным элементом отделки, превращая платье или блузку, тунику или сарафан в оригинальную и стильную вещь. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых удачных «конструкций» одежды для кормящих мамочек:

1. Вертикальный «секрет» . напускной верхний слой и скрытые под ним прорези для кормления в нижнем слое модели. Прорези могут быть как вертикальные, так и горизонтальные. Преимущества таких моделей – в удобстве и незаметности. Такой секрет может использоваться на кофтах, топах, платьях – возможно, поэтому он так популярен. И главное, вы сможете оголить только небольшую часть груди, достаточную для кормления малыша, и окружающие не увидят ничего «лишнего». Однако у этого «секрета» есть небольшой недостаток: если ткань недостаточно эластична, то при частом использовании верхний слой может растянуться. Он не будет плотно прилегать к телу, и тогда грудь может незначительно обнажаться. Но есть удачный выход - резинка, вдетая в верхний слой модели ( либо веревочка). Также в некоторых моделях верхний слой опускают почти до талии. Таким образом, никакого «внепланового» обнажения точно не произойдет.

2. Молнии с двумя замочками – вставляются как поперек груди, так и сбоку, могут быть скрыты изящной отделкой. Несомненное преимущество – это незаметность. Вам не придется ничего задирать или оттягивать, и никто даже не обратит внимания на ваши действия. Небольшой недостаток – нужно внимательно следить за качеством молнии, иначе малышу может быть не очень комфортно прижиматься к одежде с таким «секретом».

3. Карман - под нагрудными клапанами «прячутся» отверстия, удобные для кормления малыша. Перед кормлением нужно лишь отстегнуть одну или две пуговички. Большой плюс – это аккуратность, никакого лишнего оголения точно не будет. Небольшой минус – карманы обычно используются на рубашках и блузках, а вот на платьях и топах – очень редко.

Уход за кожей после родов

4. Двойной боковой - модель состоит из кардигана и майки с глубокой проймой или с боковыми вырезами, что позволяет, раздвинув материал сбоку, покормить ребенка. Преимущество – в удобстве и теплоте. Недостаток – верхний слой достаточно быстро растягивается.

5. Кимоно – модель сверху напоминают кимоно. Секрет в перекрещивании двух полотен ткани, похожем на двойной запах. Плюс – в универсальности модели, такой секрет подходит и для топов, и для платьев. Минус – при кормлении нужно соблюдать большую осторожность, иначе грудь может оказаться на всеобщем обозрении.

Но какой бы «секрет» вы ни выбрали, главное – это ваш комфорт и удобство для малыша. Любая одежда для кормящих, если вам он нравится, даст возможность вести активную и насыщенную событиями жизнь, оставаясь внимательной и заботливой мамочкой.

Совет от Фрисо:

Выбирая одежду для кормления, обращайте внимания на качество материала: оно должно соответствовать требованиям одежды для младенца (особенно, если мама часто носит кроху в слинге). Ткань должна быть максимально натуральной и гипоаллергенной. И, конечно же, одежда для кормления должна быть модной, удобной маме, соответствовать ее вкусам и стилю.

Уход за кожей после родов. Сухая кожа

Категория: Красота | Просмотров: 117 | Добавил: haka211216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz