Пятница, 23.02.2018, 03:27
Приветствую Вас Гость
Еще в магазине
   

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
 

 
Главная » 2016 » Июнь » 3 » Зуд в одном месте
00:43
Зуд в одном месте

Зуд в одном месте

Зуд в одном месте

Состояние, когда охото без конца расчесывать зудящее место, знакомо каждому. Но в особенности невыносим зуд в области промежности. И дело не только лишь в правилах приличия, которые не позволяют человеку хоть на время облегчить положение. Промежность очень богата нервными окончаниями, и зуд в этом месте приносит ни с чем же не сравнимые мучения. Дамы, столкнувшись с этими чувствами в первый раз, практически всегда испытывают стресс, потому что зуд в гениталиях ассоциируется у их с кое-чем неблагопристойным, сначала - с венерическими болезнями.

До сего времени мед наука не может совершенно точно разъяснить, что такое зуд. По-видимому, это чувство возникает из-за очень слабенького раздражения нервных окончаний, которые не могут вызвать "настоящей" боли. И, как ни удивительно, за этим "пустяковым" недомоганием могут прятаться достаточно суровые недуги.

Зуд в одном месте

Зуд в промежности - только симптом, и обстоятельств у него может быть огромное количество, при этом далековато не всегда повинны "плохие заболевания". За ним могут стоять патологические состояния не только лишь мочевых и половых путей, да и, например, кишечного тракта. Дискомфорт в интимных органах часто возникает как 1-ый симптом таких болезней, как сладкий диабет, нарушений функции печени (прямо до гепатита либо цирроза), аллергических реакций. Довольно нередко раздражение и зуд появляются на фоне диареи (поноса) либо учащенного мочеиспускания.

Время от времени зуд в промежности возникает из-за пренебрежения самыми простыми гигиеническими правилами. Как досадно бы это не звучало, но врачам-гинекологам часто приходится припоминать дамам, что белье нужно поменять каждый денек и отдавать предпочтение изделиям из натуральных материалов, которые отлично впитывают все выделения. Синтетическое белье делает в промежности эффект "парника", а это самая подходящая среда для размножения патогенных микробов и развития воспаления. Естественно, узорчатые трусики с резиновой "утяжкой" смотрятся презентабельно, но помните, что высококачественное белье обязано иметь хлопчатобумажную ластовицу.

Очередное напоминание касается каждодневных подмываний. Совсем не непременно кипятить для этой цели воду либо добавлять в нее антисептические смеси. Полностью подойдет и рядовая вода из крана. Средства для интимного туалета (гели, мыло и проч), как и обычное мыло использовать тоже не непременно - это дело привычки, значительно не влияющее на чистоту. Не стоит пробовать при помощи мыла либо других гигиенических средств "перебить" зуд либо другие болезненные симптомы: они высушивают кожу и слизистые, и зуд от этого может только усилиться. На данный момент в продаже появились влагалищные дезодоранты в виде пены либо спрея. Средствами гигиены их считать нельзя, очень очень они нарушают нормальную микрофлору влагалища, повышая риск развития воспалительных болезней. Дезодорирующий же их эффект мимолетен.

Во время менструации прокладки рекомендуется поменять каждые четыре - 6 часов, вне зависимости от количества выделений. Менструальные выделения - очень подходящая среда для размножения болезнетворных микробов, а иммунная защита организма в эти деньки ослаблена. Использовать прокладки либо тампоны - дело личное, но в неких случаях (при воспалительных заболеваниях половых органов и мочевых путей, после родов) тампоны находятся "под запретом".

Как облегчить состояние до визита к гинекологу?

╥ Подмывайтесь как можно почаще. В воду отлично добавить пилюлю фурацилина. Помогает и внедрение талька либо детских присыпок. Внедрение раствора марганцовки не нужно - при нередком употреблении происходит сильное высушивание слизистых.

╥ Пытайтесь придерживаться гипоаллергенной диеты - из рациона нужно исключить острые, пряные, маринованные продукты. Налегайте в главном на овощи, фрукты, кисломолочные продукты, каши.

╥ Откажитесь на время от половой жизни, долгих физических нагрузок, обильных застолий, долгого пребывания на жаре.

Если зуд не проходит некоторое количество дней и не считая него есть раздражение, какие-либо высыпания либо выделения, не откладывайте визит к доктору!

Очень нередко зуд сопровождается нарушением обычного состава влагалищной микрофлоры. Посреди иных проблем в большинстве случаев встречаются кандидоз (молочница) и бактериальный вагиноз. Оба эти заболевания протекают на фоне подавления "неплохой" микрофлоры половых путей - лактобацилл - и размножения условно патогенных микробов и грибов, которые в огромных количествах становятся болезнетворными. "Скорой помощью", которая может облегчить это состояние, является полный продукт Тержинан. Он эффективен против грибков, микробов, трихомонад и не нарушает рН и всепостоянство слизистой оболочки влагалища. Но до того как использовать эти вагинальные пилюли, посоветуйтесь со своим доктором - ведь заниматься самодиагностикой и самолечением при возникновении зуда и необыкновенных выделений из влагалища неразумно. Очень высока возможность ошибки и отягощения заболевания. Нередко и молочница, и вагиноз являются первыми признаками суровых заморочек - от понижения иммунитета до нефункциональности яичников, а эти состояния еще легче вылечивать на ранешних стадиях.

Генитальный (половой) герпес - болезнь, имеющее волнообразное течение. Периоды обострения, которые начинаются с зуда, жжения и завершаются пузырьковыми высыпаниями, чередуются с "прохладными" размеренными периодами. Обострения герпеса всегда связаны со "срывом" иммунитета, потому, не считая местных средств, всегда назначают укрепляющие иммунную систему препараты - это дает более выраженный целебный эффект. К огорчению, прогнать вирус герпеса из организма фактически нереально. И даже при грамотном и современном лечении всегда существует угроза рецидива.

Существует очередной диагноз, который может прятаться за зудом в промежности, - крауроз вульвы. Коварство этого недуга в том, что снаружи все смотрится благополучно - никаких местных и общих поражений не находится, но даже при кропотливом соблюдении гигиены зуд бывает так сильным и изматывающим, что часто приводит к нервным расстройствам. Как правило это болезнь встречается у дам климактерического возраста. Дело в том, что во время климакса приметно понижается выработка дамских половых гормонов, защищающих слизистые оболочки в урогенитальной области. В итоге слизистые истончаются и становятся очень хрупкими. В схожих случаях проводят всеохватывающее исцеление - назначают местные препараты, содержащие противозудные составляющие, витамины, гормоны и общеукрепляющую терапию.

Случается, но достаточно изредка, что причину зуда так и не удается установить - он существует вроде бы сам по для себя. Такое состояние с трудом лечится, но облегчить состояние может быть практически всегда.

Приглянулась статья? Поделитесь!

Категория: здоровье | Просмотров: 154 | Добавил: haka211216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Вход на сайт
 
 

Меню сайта
   

Поиск
 
 

Новинки магазина
   


Copyright MyCorp © 2018
uCoz